Zwei Menschen stehen vor einem Iglu beim Hotel de Glace in Quebec Québec © GouvQc/Philippe Renaud

Coming Soon: Das erste Eisrestaurant in Amerika

Ice Ice Baby – bald ist es da: das erste Eisrestaurant in Amerika. In der kanadischen Provinz Québec eröffnet am 17. Januar 2025 im Hôtel de Glace ein Restaurant, das nur aus Schnee und Eis besteht. Die Eröffnung findet im Zuge des 25-jährigen Jubiläums des Hotels in Zusammenarbeit mit Fairmont Le Château Frontenac statt. Und wir können es kaum erwarten!

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Am 17. Januar 2025 feiert das renommierte Hôtel de Glace in Zusammenarbeit mit dem prestigeträchtigen Fairmont Le Château Frontenac die Eröffnung des ersten Eisrestaurants in Amerika. Im Rahmen des 25-jährigen Jubiläums des Hôtel de Glace markiert das einzigartige Restaurant, das vollständig aus Eis und Schnee besteht, einen bedeutenden Meilenstein in der Geschichte des Eishotels.

Sandra Nadeau von Village Vacances Valcartier-Hôtel de Glace und Jean-François Vary vom Château Frontenac betonen, dass diese Partnerschaft ein Schritt ist, um weiterhin innovativ zu bleiben. Und den Gästen unvergessliche gastronomische Erlebnisse in der zauberhaften Winterlandschaft von Québec anzubieten. „Wir sind stolz darauf, dieses einzigartige Projekt zu realisieren, das die Schönheit des Winters mit kulinarischer Exzellenz vereint“, erklärt Nadeau.

Hôtel de Glace
Québec © GouvQc/Gregory Cudney

Wintermenü

Jeden Freitag und Samstag vom 17. Januar bis 15. März 2025 genießen die 52 Gäste pro Service ein dreigängiges Feinschmecker-Menü. Und das in einer außergewöhnlichen Umgebung.

Subtiles Licht beleuchtet die Skulpturen, die von Quebecer Künstlern in die Wände des Restaurants eingearbeitet sind und die vier Elemente darstellen. Feurige Vulkane, sanfte Windmühlen, beeindruckende Wasserfälle und eine majestätische Darstellung der Erde. Jedes Element des Dekors schafft eine perfekte Harmonie zwischen Natur und Kunst, die den Abend unvergesslich macht.

Restaurant Konzept Eisrestaurant in Quebec
Hôtel de Glace

„Dieses Projekt ist nicht nur ein Zeugnis für die kulinarische und künstlerische Exzellenz unserer Region. Sondern auch eine Feier der einzigartigen Identität von Quebec City und seiner unverwechselbaren Saisonalität“, fügt Jean-François Vary hinzu.

Das Menü wird für 225$/165€ (plus Steuern und Service) pro Person angeboten. Darin inklusive sind der Transport vom Chateau Frontenac nach Valcartier und zurück, ein Begrüßungscocktail sowie der Besuch des Eishotels mit seinen beeindruckenden Räumen und Skulpturen.

Reservierungen können ab sofort auf Open Table vorgenommen werden. Weitere Infos findet Ihr hier.

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