Frau isst Lobster Roll Florencia Viadana

Kanadisch kochen

Kanadische Küche. Was fällt einem da schon ein? Ahornsirup, Poutine und das war’s? Hoffentlich nicht, denn Kanada hat unglaublich viel zu bieten. Reisende können in der ausgeprägten Fusionsküche schlemmen, dinieren, speisen und naschen, die weit über Poutine hinausgeht. Doch, was wenn eine Reise noch fern liegt und eine Fernweh-Behandlung dringend benötigt wird? In solchen Fällen kann »Kanada. Das Kochbuch« von Ina Speck Abhilfe schaffen. Koch deinen Freunden doch mal etwas Kanadisches. 
Hummer auf Holzkiste
Top Notch Lobster Tours

 

Lobster Roll – Ein Klassiker, der verwöhnt

Hummer. Das ist für uns feine Küche. An der Ostküste Kanadas jedoch ist es eine alltägliche Zutat und zwar schon seit Jahrhunderten. Jeder konnte sich Lobster leisten. Deshalb ist das Hummerbrötchen ein absoluter Klassiker und ein Muss für jeden, der zu den Leuchttürmen in Nova Scotia reist. Mit diesem Rezept von Ina Speck, die auch als Autorin des Foodblogs »Ina Is(s)t« tätig ist, träumen wir uns gerne nach Cape Breton.
Nova Scotia Lobster Roll aus Kanada. Das Kochbuch. von Ina Speck
Lobster Roll aus »Kanada. Das Kochbuch.« von Ina Speck

Rezept

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
FÜR 2 STÜCK
Für das Nova-Scotia-Hummersandwich
2 vorgekochte, kanadische
Hummer (TK à 300-450 g)
1 Stange Staudensellerie
2 Hot-Dog-Buns (siehe Rezept »Japadogs« Seite 24)
2 EL flüssige Butter
1 EL Zitronensaft
3 EL Mayonnaise
Salz
frisch gemahlener schwarzer
Pfeffer
Zum Anrichten
Dillspitzen
in Scheiben geschnittene unbehandelte Zitrone
ZUBEREITUNG
NOVA-SCOTIA-HUMMERSANDWICH
Den Hummer im Kühlschrank auftauen lassen und nach dem Auftauen ein paar Minuten in kochendes Wasser tauchen. Danach das Fleisch heraustrennen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Den Staudensellerie putzen und in feine Würfel schneiden. Die Brötchen auf-, aber nicht komplett durchschneiden und mit der flüssigen Butter beträufeln. Das Hummerfleisch, die Selleriewürfel, den Zitronensaft und die Mayonnaise vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
ANRICHTEN
Die Buns mit dem marinierten Hummerfleisch füllen und mit Dillspitzen und Zitronenscheiben garnieren.
Three Sisters Peaks, Berge in den kanadischen Rockies
Brendan Van Son @brendanvanson

Three Sister Stew – Kanadischer geht es nicht

Was kann kanadischer sein, als ein Rezept der »First Nations«. Was den Eintopf so besonders macht, sind die Zutaten. Denn diese werden zusammen gepflanzt um sich gegenseitig zu stärken. In den Bergen Albertas ist es auch ein beliebtes Gericht für Cowgirls und -boys. Denn der Eintopf lässt sich leicht über einem Feuer kochen.
Typisch kanadischer Three Sister Stew auf dem Buch Kanal. Das Kochbuch von Ina Speck.
Three Sister Stew, »Kanada. Das Kochbuch.« von Ina Speck

Rezept

Zubereitungszeit: Etwa 45 Minuten
FÜR 4 PORTIONEN
Für den »Drei Schwestern«-Ein-topf mit Bohnen, Kürbis und Mais
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
1 grüne Paprikaschote
1 grüne Chilischote
350 g Hokkaido-Kürbis
240 g schwarze Bohnen
(Konserve)
240 g Pinto- Bohnen (Konserve)
350 g Maiskörner (Konserve)
350 g Schweinefilet
2-3 EL neutrales Pflanzenöl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
frisch gemahlener schwarzer
Pfeffer
11 Hühner- oder Rinderbrühe
400 g stückige Tomaten
(Konserve)
Zum Anrichten
½ Bund gehackter Koriander
ZUBEREITUNG
„DREI SCHWESTERN«-EINTOPF MIT BOHNEN, KÜRBIS
UND MAIS
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, entkernen und fein würfeln. Die Chili-schote waschen, nach Wunsch entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Kürbis waschen, entkernen und würfeln. Die Flüssigkeit der Bohnen und der Maiskörner abgießen. Das Fleisch sauber parieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Ö in einem Topf erhitzen, das Fleisch gegebenenfalls portionsweise anbraten und dann mit dem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und an-schwitzen. Mit der Brühe ablöschen und den Kürbis zugeben. Den Eintopf etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Paprika-schote, die Chilischote, die Bohnen, den Mais und die Tomaten unterrühren und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren den Eintopf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
ANRICHTEN
Den Eintopf auf tiefe Teller verteilen und den Koriander darüber-
streuen.
Travel Alberta/ Mike Seehagel

Fried Pickles – Pub-Snack zum Anbeißen

In Kanada gibt es nicht nur leckere Hauptgerichte, sondern auch köstliche Snacks für jede Gartenparty. Die frittierten Essiggurken sind nicht nur knackig sondern auch saftig. Perfekt für jeden der genug von Chips und Erdnüssen hat.
Fried Pickles mit Ranch-Dressing aus Kanada. Das Kochbuch. von Ina Speck
Frittierte Essiggurke aus »Kanada. Das Kochbuch.« von Ina Speck

Rezept

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
FÜR 12 STÜCK
Für das Ranch-Dressing
½ Schalotte
5 Halme Schnittlauch
2 Stängel glatte Petersilie
2 Stängel Dill
50 g Naturjoghurt
(3,5% Fettgehalt)
50 g Mayonnaise
50 ml Buttermilch
1 EL Zitronensaft
½ TL Knoblauchpulver
Salz
frisch gemahlener schwarzer
Pfeffer
Für die Frittierten Essiggurken neutrales Pflanzenöl zum
Frittieren
12 Essiggurkensticks
120 g Mehl
2 Eier
120 g Panko
120 g Paniermehl
1 TL Salz
1 TL Knoblauchpulver
Zum Anrichten
Essiggurkensticks
1 halbe unbehandelte Zitrone scharfe Chilisauce (optional)
ZUBEREITUNG
RANCH-DRESSING
Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Den Schnittlauch, die Petersilie und den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Alle Zutaten für das Dressing miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing anschließend im Kühlschrank durchziehen lassen.
FRITTIERTE ESSIGGURKEN
Das Frittierfett in einem Topf oder einer Fritteuse auf 180 °C
erhitzen. Eine Panierstraße mit drei Schalen aufstellen. In der ersten Schale das Mehl ausbreiten, in der zweiten Schale die Eier ver-quirlen. In der dritten Schale das Panko mit den Semmelbröseln, dem Salz und dem Knoblauchpulver vermengen. Die Gurken-sticks gut abtropfen lassen und zuerst im Mehl wälzen, dann in das Ei tunken und zum Schluss in der Panko-Mischung wälzen. Die panierten Sticks im heißen Fett goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
ANRICHTEN
Die warmen Fried Pickles zusammen mit der Zitrone und der Chili-sauce anrichten. Das Ranch-Dressing in einer separaten Schale zum Dippen dazu servieren.
Das Cover von Kanada. Das Kochbuch von Ina Speck
Wer noch nicht genug von den leckeren Rezepten hat, dem sei das Kochbuch empfohlen.
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