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Ein Dinner am Strand in Nova Scotia

Gerade hat die Ebbe den Atlantik verschluckt, als die kleine Lichter-
kette über unseren Köpfen zu leuchten beginnt. Es ist die einzige Lichtquelle, die an diesem Abend zusätzlich für eine romantische Stimmung sorgt.

 

romantisches BeachDinner

Das Wohlgefühl jedoch wird durch Speis und Trank erweckt. Denn Küchenchef Alan Crosby des Strandresorts White Point Beach hat zu einem seiner berühmten Stellar Beach Feasts geladen.

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Und es riecht bereits nach Muscheln, als Sommelier Dan Tanner für den ersten Gang die perfekte Weinpaarung ausschenkt. Dabei versinkt die Sonne am Horizont, und man meint, das Leben könnte nirgends so friedlich sein wie in der kleinen Atlantikprovinz Nova Scotia, die gesegnet ist mit 7.600 Kilometern Küste.

Wo ist es am schönsten? Natürlich am Meer

Diese wiederum ist gespickt mit Hunderten von bildschönen, einsamen Buchten, menschenleeren Stränden und romantischen Eckchen, die sich insbesondere ohne Schuhe gut erkunden lassen. Mein Ziel in den nächsten Tagen ist Sable Island, eine Insel, die vor Halifax liegt und außer von ein paar Park-Rangern nur von wildlebenden Pferden bewohnt wird.

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Doch zurück zu den kulinarischen Genüssen. Was ist bei den 940.000 Einwohnern von Nova Scotia besonders beliebt? Natürlich Austern und der fangfrische Hummer, für den diese Region weltberühmt ist und der nirgends so exzellent schmeckt wie in Neuschottland (wie die Provinz übersetzt heißt). Und meist, das ist das Schöne, agiert das Meer als schönste Begleitmusik zum exzellenten Abendessen.

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