Das einzige was ein großartiges Essen noch besser macht, ist eine ebenso großartige Location. In einer Provinz wie British Columbia, in der traumhafte Strände an pulsierende Städte angrenzen und verschneite Skigebiete sich im Hintergrund erheben, sollte man es allerdings nicht allzu schwer haben.
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Für alle die dennoch auf Nummer Sicher gehen möchten, gibt es hier die acht bestgelegenen Restaurants in ganz British Columbia.
Morgenstund hat Gold im Mund
Der Duft von frisch gebackenem Brot liegt in der Luft, heißer Dampf steigt aus der Kaffeetasse auf und die Aussicht über die grünen Berge und die Bucht von Bowen Island verschlägt einem die Sprache. Auf einem kleinen Berg unweit des Hafens liegt Artisan Eats, ein französisch angehauchtes Café, das wohl das beste Frühstück der Insel serviert.
Herzhafte Bagels, kleine Quiches und die ein oder andere Tarte laden zum Verweilen ein. Wer möchte kann sogar in einer der hauseigenen Suites mit Panorama-Fenstern übernachten.
Ein Hauch von Deutschland mitten in Kanada
Wen im Urlaub das Heimweh packt, für den ist »The Old Bauernhaus« genau das richtige. Mitten im Skigebiet von Kimberley beeindruckt das 350 Jahre alte Bauernhaus nicht nur mit seinem deutschen Charme sondern im Winter auch mit dem atemberaubenden Blick auf verschneite Berge und Wälder.>
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Tatsächlich wurde das Haus in den 80ern in Deutschland abgetragen und nach British Columbia verfrachtet und wiederaufgebaut. Was zunächst kurios klingt, kommt in Kanada richtig gut an! Vielleicht liegt es aber auch an den großartigen Schnitzeln des Schweizer Kochs…
Fly ´N´ Dine auf Bowen Island
Bei diesem Abendessen ist die Aussicht gleich doppelt-gut: Wer Bei Harbour Air das Fly ´N´ Dine Erlebnis bucht, wird von Vancouver nach Bowen Island geflogen, eine wunderschöne grüne Insel in der Georgia Meerenge.
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Der großartige Blick von den Sonnenterassen in Doc Morgan´s Restaurant ist inklusive. Jetzt heißt es nur noch zwischen den vielen herzhaften, kanadischen und amerikanischen Speisen zu entscheiden. Wie wäre es mit einem Burger, belegt mit frischem Lachs und Basilikum Pesto oder vielleicht doch lieber der klassischen Version?
Nur für Ski-Fans!
Wer an Ski fahren in Kanada denkt, denkt automatisch auch an prasselnde Kaminfeuer und gemütliche Blockhütten. Die »Summit Cabin« auf 2.730 Metern Höhe in den Purcell Mountains legt sogar noch eine wahnsinnig schöne Aussicht auf die kanadischen Rocky Mountains oben drauf!
In der verschneiten Hütte lässt es sich prima aufwärmen und ein großartiges Fondue mit Schweizer Käse genießen. Nachdem man hier neue Kraft geschöpft hat, steht einer wilden Abfahrt nichts mehr im Weg..
Alles dreht sich um Vancouver
Im Vancouver Revolving Restaurant zeigt sich die gesamte Bandbreite an British Columbias Schönheit. Die Reize der Provinz vereinen sich sozusagen an einem Ort. Dank der Höhe von 170 Metern ist der Ausblick auf die Stadt, die Berge und das Meer atemberaubend – und zwar an jedem Platz des Restaurants.
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Das Restaurant dreht sich nämlich innerhalb einer Stunde um 360 Grad. Auch das Essen ist nicht weniger beeindruckend: Zartes Carpaccio vom Wagyu Rind mit Parmesanraspeln, Hummer mit Mornay Käse Soße oder doch lieber ein saftiges Angus-Steak?
Hoch in den Weinbergen
Ungefähr fünf Fahrtstunden von Vancouver entfernt, am Osoyoos Lake, befindet sich eine der besten Kellereien in British Columbia.
Die Nk´Mip Cellars liegen inmitten eines großen Hanges voller prächtiger Rebstöcke, die den wertvollen Rohstoff für ihre preisgekrönten Weine liefern
Neben der dazugehörigen Weinbar lohnt sich auch ein Besuch des Restaurants »The Patio«. Besonderen Wert legen die Besitzer auf ihre indigenen Wurzeln, was sich auch in dem innovativen Farm-to-Table-Konzept und den regionalen Produkten widerspiegelt.
Und wie lässt sich der Ausblick über den weitläufigen Weinberg und den Osoyoos Lake besser genießen, als mit einer köstlichen Mahlzeit und einem erstklassigen Glas Vino?
In den Bergen Vancouvers
Einer der besten Plätze für einen Sundowner befindet sich weit oben, über den Dächern von Vancouver. Über einem der Sternenhimmel und dichte Tannen, unter einem ein Meer aus Lichtern, das sich bis zur Küste hin erstreckt.
Im »The Observatory« kann man sich kaum entscheiden, ob man lieber aus dem Fenster oder auf den Teller schauen möchte. Kein Wunder, denn die aufwendigen Gerichte des Chefkochs wirken fast wie kleine Gemälde.
Aus regionalen Produkten zaubert er einzigartige Gaumenfreuden von Bison-Carpaccios bis hin zu Heilbutt in Buchweizenkruste. Komplettiert werden die Menüs durch eine ausgeklügelte Weinbegleitung.
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Glamouröses Gletscher Dinner
Ein Abend wie er luxuriöser nicht sein könnte: Vom Four Seasons Whistler Resort in den Blackcomb Mountains geht es mit einem Helikopter los in Richtung Gletscher, in der Hand ein eiskaltes Glas Moet.
Angekommen erwartet Gäste eine 12.000 Jahre alte, tiefblaue Gletscherhöhle, in der ein Mixologist einige großartige Cocktails mixt, natürlich mit Eis aus dem Gebirge.
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Auf dem Rückflug ist Zeit ein letztes Mal den Ausblick auf die Berggipfel zu genießen, bevor man in einer Privat-Residenz mit Bergpanorama vom Chefkoch des Four Seasons persönlich bekocht wird.